kunjungi blog pribadi damroe di http://damroe.blogspot.com

Cara merubah Foto berwarna di antara foto hitam putih di Photoshop

Rabu, 22 Februari 2012
hehe, pertama baca bissmilah dulu yah, maklum agak aneh bahasanya gan, udah lama gak update update hehe, baiklah kita mulai...
1. Buka Photoshop ente gan, boleh versi apa aja, ane pake CS 3
2. buka gambar yang mau ente edit, ane pake foto temen temen ane 3 tahun yang lalu hehe..

maklum.. ane ga punya foto sendiri di dunia maya hehe, takut banyak yang naksir blokir.
3. oke lanjutnya duplicate layer nya gunakan CTRL + J atau klik layer > duplicate layer

4. jika sudah, jadikan gambar di layer copy nya menjadi hitam putih, caranya klik Image>Adjesment>Black and white
5. lalu atur warnanya

6. lalu tinggal ente apus dah gambar orang yang pengen ente buat berwarna gan di layer hitam putihnya ya yang diapus, pake brush tool gan 
7. hasil bakalan jadi gini nih:

haha maaf jelek, cuma buat pemula aja kok ini, sebernanya ada cara pakai pen tool tapi buat pemula coba ini dulu ya hehe :Peace:

Poskan Komentar

KOMENTARLAH SEBELUM KOMENTAR ITU DILARANG