kunjungi blog pribadi damroe di http://damroe.blogspot.com

Cara membuat bayangan gambar di photoshop

Jumat, 16 Maret 2012
oke, mungkin ini memang sudah kuno tapi yah, mau apa daya, gak ada lagi yang bisa dipost selain ini , hehe share buat nubi nubi kayak ane aja ya, gak usah banyak basa basi deh langsung dimulai ya, oh iya terserahlah pake sotosop apa aja, ane pake CS3 silahkan ikuti step by stepnya:
1. Cari gambar atau tulisan yang mau di beri bayangan
2. jika sudah duplicate layernya dengan mengklik kanan lalu duplicate layer, atau dengan menekan CTRL+J
3. lalu pindah layer yang sudah diduplicate tadi kebawah layer pertama, dengan menekan CTRL dan menggerakkan cursor atau mouse.
4. setelah itu klik edit > transform >Flip Vertikal, maka akan jadi seperti ini:
5. oke , selanjutnya, jika gambar anda masih berupa tulisan kita harus mengconvertnya, klik kanan pada layer lalu klik rasterize type, maka layer akan jadi seperti ini:
6. lalu hapus menggunakan eraser tool, dengan type soft round
7. dan selanjutnya di hapus deh bawahnya

8. dan langkah tinggal klik save as, fuallaaaaaa

SELAMAT MENCOBA
DAN SEMOGA BERMANFAAT 




Poskan Komentar

KOMENTARLAH SEBELUM KOMENTAR ITU DILARANG