kunjungi blog pribadi damroe di http://damroe.blogspot.com

Cara membuka situs yang di blokir

Senin, 28 Mei 2012

oke sedikit tambahan post dari saya buat para sahabat ichwanulzain sekalian, saya cuma pengen share sedikit tentang cara agar dapat membuka situs situs yang diblokir, oke bukannya untuk menentang pemerintah, tapi hanya ingin berbagi untuk kebaikan hehe, biasanya kalo sekarang ini banyak yang diblokir oleh DNS NAWALA? Benar kan? hehe, ini pengalaman saya, padahal DNS saya tidak pernah saya ubah ubah tetapi kenapa bisa diblokir sama nawala? ternyata itu memang dari pusatnya oke, langsung ikutin aja tips trik saya #cool

1. Pastikan internet anda dalam keadaan DISCONNECT (Jika tidak dalam keadaan disconnect juga bisa, dengan Re-Connect)

2. buka Control Panel > All Control Panel Items > Network and Sharing Center

3. Setelah itu klik tulisan yang ada ditempat yang sama seperti gambar dibawah ini:
4. Jika sudah akan muncul seperti gambar, klik properties
5. jika sudah akan muncul lagi yang seperti ini, klik pada tabel networkingnya
6. stelah itu klik Internet Protocol Version 4 dan klik Properties, lalu pilih yang "Use the Following DNS server address", lalu isikan seperti gambar dibawah ini:

7. oke dah klik OK OK

8. Tinggal di connect kin lagi dah internetnya

hehe, saran saya, jika tips trik ini tidak berhasil , sebaiknya anda beli modem baru, bukannya mau promo ya tapi modem jaman sekarang yang 200 rbu-an itu udah bagus kok hehe

SEMOGA BERHASIL YA, SALAM SUPER...
YANG MAU COPAS JANGAN LUPA KASIH SUMBERNYA http://adf.ly/5mhpz

Poskan Komentar

KOMENTARLAH SEBELUM KOMENTAR ITU DILARANG