kunjungi blog pribadi damroe di http://damroe.blogspot.com

Istilah Tingkatan pada kualitas film di internet

Rabu, 30 Mei 2012
oke sahabat ichwanulzain semua, kali ini saya akan menjelaskan tentang beberapa istilah dari kualitas/versi pada film di internet, jadi jika anda melihat/ ingin mendownload sebuah film diinternet mengetahui apa saja tingkatan kualitas film, saya akan menjelaskan dari kualitas yang paling buruk:

  • CAM : kualitas ini kualitas bajakan nomor satu yang sangat buruk, ya memang bener, kualitas CAM ini memang kualitas yang sudah bajakan, gambarnya buruk pula, sangat ga jelas, kadang ada orang berdiri gambarnya jadi gambar yang cuman keliatan gambar orang berdiri itu -______- , VERY BAD QUALITY
  • TS : nah, kualitas ini sedikit lebih baik dari CAM, kualitasnya hampir sama seperti CAM tetapi suaranya lebih baik dari CAM, karena TS ini adalah revisi dari kualitas CAM, BAD QUALITY
  • R5 : Nah, kalo yang ini udah agak mendingan soalnya gambarnya udah agak bagusan, gambarnya bisa setara sama DVDRip, tetapi suaranya masih sangat jelek, masih kresek kresek, noise sangat jelas
  • Workprint : film yang belum diedit efek visulnya secara keseluruhan. Bisanya terdapat adegan yang hilang, suara yang tidak beraturan. Kualitas film ini bervariasi dari yang paling baik hingga yang paling buruk.
  • VCDrip : biasanya digunakan untuk transfer kualitas rendah (CAM / TS / TC / Screener (VHS) / TVrip (analog) untuk membuat ukuran file yang lebih kecil.

  • DVDScr : suatu format film dupiklat dari promo DVD yang akan digunakan sebagai promosi. DVDScr akan ada sebelum DVD originalnya keluar di pasaran. Kualitas gambar dan suaranya hampir setara dengan DVDRip, hanya saja pada gambar video sering terdapat beberapa tulisan penjelasan yang terpampang di layar tentang DVD tersebut yang biasanya sedikit menggangu kita.
  • DVDRip : suatu format film yang merupakan salinan dari DVD Original. Jadi kualitas gambar dan suaranya baik sekali. DVDRip pasti ada jika DVD Originalnya beredar di pasaran.
  • HDTV : Biasanya diambil dari saluran/channel TV, jadi masih suka ada lambang channelnya
  • WEB-DL : sudah hampir sama seperti bluray, biasanya didownload dari applestore, atau penyedia download web film film lainnya
  • Bluray/HD : nah, kalo yang ini udah dah jangan ditanya lagi, yang ini paling TOP banget, dari segi gambar dan suaranya, MANTABB!! nah ukurannya juga banyak ada yang 720p, yaitu dengan resolusi 1280x720, dan ada yang 1080p dengan resolusi 1920x1080, nah buat buka video yang 1080p juga ga main main gan, dibutuhkan spesifikasi komputer yang lumayan TOP juga.
oke gan sedikit saja yang bisa saya berikan moga bermanfaat hehe
saya, hanya dapat dari google dan saya jadikan satu diblog saya, JANGAN LUPA KOMENTARNYA....

Poskan Komentar

KOMENTARLAH SEBELUM KOMENTAR ITU DILARANG