kunjungi blog pribadi damroe di http://damroe.blogspot.com

Cara membuat tulisan efek Matrix dengan Photoshop

Sabtu, 30 Juni 2012

oke oke oke oke oke, akhirnya nemu ide photoshop lainnya xixixi, maklum masih nubi nyari nyari efek efek di photoshop masih kesusahan hehe, nanti kalo ane dah dewa ane kasih deh yang mantab mangstab haha, tau kan gan efek matrix kayak apa? kayak yang di database database komputer itu loh, taulah kayak apa, pokoknya ane kasih nama efek matrix haha, oke langsung aja ya gan keburu ane ketiduran kemaleman.

Step By Step:
1. Seperti biasa, pertama tama mari baca bismilah lalu cuci tangan sebelum makan buka sotosop yang situ punya, ane pake CS3 :)
2. Buat file baru dengan ukuran terserah situ, kalo saya ukurannya 500x300 (cuman bisa muat satu huruf)
3. oke jika file baru sudah dibuat, buat backgroundnnya jadi warna hitam
4. setelah itu, buat tulisan penuh, fontnya standar aja gan ARIAL terus warna fontnya PUTIH dulu aja gan biar keliatan, kayak gambat dibawah ini:
5. Ubah deh warna tulisannya jadi warna hitam biar nyatu sama backgroundnya:

6. Lalu buat layer baru klik "Create New Layer"
7. Lalu gunakan Brush Tool pada layer tersebut, gunakan brush  yang softround dengan ukuran 100px, dan beri warna Hijau Tua

8. Lalu buat lah brush nya sesuai keinginan dan keikhlasan anda hehe, kalo saya buat kayak gini:

9. Setelah itu Create Clipping mask pada layer brush, dengan cara klik kanan pada layer lalu klik Create Clipping Mask, akan jadi seperti ini:

kurangin dikit opacitynya, taukan caranya gan? hehe


10. Lalu buat satu text lagi terserah gan mau buat tulisan apa, tapi kalo yang ane buat ini cuman bisa muat satu huruf loh ya, tadi diatas udah ane kasih tau...

11. Nah terakhir tinggal di Create Clippink Mask kayak tadi deh hehe, HASIL AKHIR:
hehehe maaf kalo jelek oh iya, ini satu karya saya yang lain:

SEKIAN GAN SELAMAT NYOBA YE
KOMENTARNYA DITUNGGU YA GAN HEHE
YANG MAU COPAS JANGAN LUPA KASIH SUMBERNYA http://ichwanulzain.blogspot.com

+ komentar + 13 komentar

Anonim
30 Juni 2012 07.36  

widihhh yang tulisan "Daffa Amroe" nya keren banget... #bigthumbup

5 Januari 2013 03.56  

hebat ni desain nya kang kalo ada vedio nya boleh juga tuh.. hehe.. :V

5 Januari 2013 06.02  

hehe, kayaknya gak kuat deh ngaplod videonya gan xixi

Anonim
23 Januari 2013 21.56  

Seep bang, dah bisa sekarang

Anonim
1 Maret 2013 07.53  

gw stak di step nomor 10 , abis itu cara cliping mask nya gimana ya ?

2 Maret 2013 03.48  

kan diatas ada tulisannya gan, klik kanan di layer trus klik "Create Cliping mask"

20 Maret 2013 05.17  

Gan, request matrik yang bisa gerak donk....

gw
10 April 2013 04.56  

gw mentok di step 10 .. di Create Cliping Mask juga ga bisa :bingungs

gw
10 April 2013 04.57  

gw mntok di step 10 .. di Creat Clipping Mask juga ga bisa :bingungs

11 Agustus 2013 01.54  

GAN gimana caranya stage 10,11 itu kok sulit...!!

11 Agustus 2013 02.19  

@gw

Anonim
15 Desember 2013 00.59  

mANTAP

23 Maret 2014 22.57  

mana link download photoshop CS3 ? mintak boleh

Poskan Komentar

KOMENTARLAH SEBELUM KOMENTAR ITU DILARANG