Selamat Jalan Kawan - RIP Windows XP

Jumat, 11 April 2014
ahhh, akhirnya bisa post lagi di ini blog, maksud dari ane buat post ini cuman satu, mau ngucapin selamat tinggal buat windows XP, yap, windows xp yang berumur 13 tahun ini sudah resmi diberhentikan 8 april lalu, windows ini sudah pernah mengisi ruang kosong dihati ane, selamat jalan kawan....
bagi komputer yang specnya rendah, udah gabisa lagi pake jasa dia ya gan, haha #peace

oct 25 2001 - apr 8 2014

karna windows XP resmi ditutup, ada game yang dibuat dengan cerita ngancurin windows XP, judulnya escape from XP, mau coba gan?
SILAHKAN KE TKP

ane udah nyoba bentaran gamenya gan hahaha, bagi yang udah nyoba kasih review dong hahah, tampilan digamenya bakalan kayak komputer tempo doloe gan haha, nih screenshotnya:

di dalem gamenya ada si clippy loh gan, si clippy bakal ngeledakin bom diakhir gamenya, tau si clippy kan gan? itu loh si penjepit kertas yang nemenin kita waktu buka microsoft office jadul, yang bisa berubah berubah bentuknya itu loh gan hahah, masih belom tau juga, nih gambarnya

nah, dah inget kan gan sama si clippy hahaha...

sekian dulu thread dari saya, semoga pecinta windows XP diberikan ketabahan, WINDOWS XP SUDAH TAMAT. selamat jalan kawan lama~
READ MORE

[Download] Ost. (500) Days Of Summer - FULL

Jumat, 21 Februari 2014
Hai ichwanulzainers, halah apalah itu, ichwanulzainers <- maksa banget kayanya ya, well.. lupakan, ane mau share lagi nih, sesuai judul yang sudah tertera diatas, udah pada taukan film 500 days of Summer ini, bagi yang belum tau, silahkan ditonton dulu, ini film romantic, tapi comedynya banyak kok gan, alurnya maju mundur, bagi yang jarang nonton pelem, kalo nonton sekali doang pasti gak bakal ngerti kayak ane ,  bagi cowok cowok yang demen ngeliatin cewek cakep juga wajib nih nonton ni pelem, soalnya ceweknya cakep banget dah, sumpeh dah, beneran, ga boong dah, mau liat potonya? nih ane kasih..

wow neng, punya obeng gak neng?

nih bonus gan :kiss:
kalo dongkrak punya gak neng?

gimana gan? mau lagi? cara aja sendiri di google, nama doi "zooey deschanel" bukan cuma dia loh gan cewek cakep di film itu, masih ada si chloe pas masih ngegemesin, baiklah, langsung aja ke topik pembicaraan kita, langsung aja di isep link-link dibawah ini gan...

01 A Story Of Boy Meets Girl
artist: Mychael Danna & Rob Simonsen
openingnya gan
[Download via [Zippyshare]  [Tusfiles] [Mirrorcreator]]

02 Us
artist: Regina Spektor
[Download via [Zippyshare] [Tusfiles] [Mirrorcreator] ]

03 There Is A Light That Never Goes
artist: The Smiths
[Download via [Solidfiles]  [Tusfiles] [Zippyshare] [Mirrorcreator]]

04 Bad Kids
artist: Black Lips
[Download via [Zippyshare] [Tusfiles] [Mirrorcreator]]

05 Please, Please, Please, Let Me Ge
artist: The Smiths

06 There Goes The Fear
artist: Doves

07 You Make My Dreams
artist: Hall & Oates
[Download via [Zippyshare] [Solidfiles] [Mirrorcreator]]

08 Sweet Disposition
artist: The Temper Trap
vokalisnya orang Indonesia gan
[Download via [Zippyshare] [Solidfiles] [Mirrorcreator]]

09 Quequ'un M'a Dit
artist: Carla Bruni
[Download via [Zippyshare] [Tusfiles] [Mirrorcreator]]

10 Mushaboom
artist: Feist
[Download via [Zippyshare] [Tusfiles] [Mirrorcreator]]

11 Hero

artist: Regina Spektor
[Download via [Tusfiles] [Zippyshare] [Mirrorcreator]]

12 Bookends

artist: Simon & Garfunkel
[Download via [Tusfiles] [Zippyshare] [Mirrorcreator]]

13 Vagabond
artist: Wolfmother
[Download via [Zippysahre] [Solidfiles] [Mirrorcreator]]

14 She's Got You High
artist: Mumm-Ra
[Download via [Tusfiles] [Zippyshare] [Mirrorcreator]]

15 Here Comes Your Man
artist: Meaghan Smith
[Download via [Zippyshare] [Tusfiles] [Mirrorcreator]]

16 Please, Please, Please, Let Me Get What I Want
artist: She & Him
[Download via [Zippyshare] [Mirrorcreator]]


=================================================
Semua file diatas, ane dapet dari google dan sumber sumber lainnya.
===============================================================

cara download:
-klik link via download diatas
-tunggu 5 detik lalu klik skip ad
-kalo download di datafilehost, tusfiles, dan sharebeast ilangin tanda check nya
-kalo download di solidfiles klik direct link download

-SEMOGA TIDAK BERGUNA YA GAN-
*Damroe undur diri dulu
READ MORE

[Download] Games Lemonade Tycoon 2 - FULL VERSION

Senin, 17 Februari 2014
hai agan agan semuanya, damroe balik lagi nih, kali ini ane pengen share game strategy nih, pasti penikmat game tycoon udah gak asing lagikan sama ini game, yang mau belajar bisnis coba mainin ini game, lumayanlah buat belajar ngatur keuangan agan agan, siapa kali abis main game ini langsung kepengen jadi pengusaha lemon hehe, langsung cekibrot aja deh gan...

screenshot gamenya:



[ DOWNLOAD FILE+PATCH.RAR ]

cara download:
-klik link via download diatas
-tunggu 5 detik lalu klik skip ad
-kalo download di tusfiles, dan sharebeast ilangin tanda check nya
-kalo download di solidfiles klik direct link download

-SEMOGA TIDAK BERMANFAAT YA GAN-
*Damroe undur diri dulu

READ MORE

[Download] Mock-up - template Jersey Basket

Sabtu, 15 Februari 2014
hallo semuanya, setelah sekian lama merasakan asam garamnya dunia, akhirnya bisa update blog lagi, maunya sih pas tahun baru kemaren, ane mau update postingan blog sekalian mau mecahin rekor, membuat postingan rekor selama satehun, tapi apadaya, beginilah jadinya, ya, kalo begitu, seperti judul diatas ane mau membagikan mock-up/template jersey basket buatan ane, soalnya temen temen ane banyak yang request, sebelumnya maaf kalo jelek, ane buatnya cuman pake pen tool sotosop.

[ DOWNLOAD FILE.PSD ]

[ Download via | [datafilehost] | [tusfiles] | [solidfiles] | [zippyshare] | [sharebeast] | [mirrorcreator] ]

cara download:
-klik link via download diatas
-tunggu 5 detik lalu klik skip ad
-kalo download di datafilehost, tusfiles, dan sharebeast ilangin tanda check nya
-kalo download di solidfiles klik regular link download

-SEMOGA TIDAK BERMANFAAT YA GAN-
*Damroe undur diri dulu
READ MORE

Cara Cepat membuka TASK MANAGER

Jumat, 12 Juli 2013

sedikit berbagi aja nih gan, sekarang kan banyak tuh kemarakan keisengin diweb web, nah task manager ini solusinya, trus task manager ini juga bisa digunakan untuk melihat kecepatan kerja komputer dan kecepatan internet, dan kalau suatu program lagi LAG, ini juga bisa membantu gan, tapi ane sering banget liat orang kalo buka task manager itu pasti kebanyakan makenya CTRL+ALT+DEL
ane saranin buat agan agan semua, mulai sekarang kalo buka task manager pakai yang ini aja gan tombolnya:

CTRL+SHIFT+ESC

sekian dulu gan, segitu aja, udah ditest kok di windows ane
kalo gapercaya langsung ditest aja
Adios...

READ MORE

Tampilan Desktop Laptop Ane

Selasa, 09 Juli 2013
akhirnya bisa buka blog tercinta ini, sudah berapa juta tahun lamanya ya ga update ini blog, dari pada ga ada postingan postingan mendingan ane pamer sedikit desktop windows laptop ane ya, tenang kok sedikit doang gan, kalo ane upload semua bisa ampe besok ane dimari, jadi hanya beberapa aja ya, yaudahlah gausah panjang panjang, desktopnya juga ga terlalu bagus kok, ane cuman nyolong theme sama rainmeter dari mbah gugel terus ane edit dikit dikit, jadi maaf kalo ada sama kesamaan ehehehe, kalo gambarnya mau di gedein klik aja gan











dan yang terakhir, sangat sangat simple nih gan



segitu saja, sekian dulu ya gan, maaf kalo jelek, anebaru blajar ngedesktop 
ane mau ngilang dulu
Hastalavista beybeh!
READ MORE

[Download] Paramore - Brick By Boring Brick

Senin, 08 Juli 2013
Artist: Paramore
Title: Brick By Boring Brick
Album: Brand New Eyes
Genre: Rock
Year: 2009
Length: 00:04:14
Size: 4,09 mb
READ MORE

[Download] Lagu Ost. Suckseed - FULL

Jumat, 05 Juli 2013

Bagi penggemar ini film, saya punnya nih lagu lagunya hehe, ini film udah lama sih, tapi lagu lagunya tetep enak di denger, coba aja deh di download hehe, bagi yang belum nonton filmnya, silahkan dicari digugel ya, karna ane ga kuat ngaplodnya, genre ni film comedy, music, oh iya, bagi cowo yang ga maho wajib dah nonton ini, soalnya ceweknya cantik hehe, coba aja cari di google pemeran ceweknya di nih film namannya "NATCHA NAULJAM"

download nya satu lagu satu lagu ya gan, hehe soalnya inet ane ga memungkinkan buatupload satu album langsung

cara download sharebeast dan tusfiles:
*) klik link sharebeast atau tusfiles dibawah
*) tunggu lima detik trus klik skip ad atau lewati
*) klik download

cara download mirrorcreator:
*) klik link mirrorcreator
*) tunggu 5 detik trus klik skip ad/lewati
*) pilih link download yang tersedia

ini daftar lagu dan waktu dimainin lagunya:

01 ทุ้มอยู่ในใจ (Aof Big Ass)
lagu yang pas terakhir, suckseed ngumpul lagi 
[ download via [sharebeast] ]

02 เพลง ที่ฉันไม่ได้แต่ง (No More Tear) 
lagu yang dinyanyiin THE ARENA 
[ download via [sharebeast] ]

03 ซักซี้ดนึง (Paradox) 
lagu yang dinyanyiin SUCK SEED 
[ download via [sharebeast] ]

04 น้ำตา (Big Ass) 
lagu yang pas PED patah hati 
[ download via [sharebeast] ]

05 เลี้ยง ส่ง (So Cool)
lagu yang di kereta 
[ download via [sharebeast] ]

06 ยิ่งโตยิ่งสวย (Blackhead)
lagu yang dipasar abis ketemu ern 
[ download via [sharebeast] ]

07 บังเอิญ ติดดิน (Asanee Wasan) 
lagu yang pas khung di gosipin suka sama ern (pas kecil) 
[ download via [sharebeast] ]

08 บุษบา (Moderndog)
lagu yang di ART MASTER (bussaba) 
[ download via [sharebeast] ]

09 เพียง รัก (Silly Fools) 
lagu yang pentas seni sekolah pas khung mau nembak si ern 
[ download via [sharebeast] ]

10 ฤดู ร้อน (Paradox) 
lagu yang dinyanyiin Kay sama band nya yang lama 
[ download via [sharebeast] ]

11 ความ เชื่อ (Bodyslam) 
lagu yang pas ketemu sama BodySlam 
[ download via [sharebeast] [tusfiles] [mirrorcreator] ]

12 Original score เสียงทุ้มในใจเธอ (Hualampong Riddim) 
lagu yang pas terakhir, suckseed ngumpul lagi (Acoustic Version) instrumental
[ download via [sharebeast] [tusfiles] [mirrorcreator] ]

13 เพื่อน สนิท (Nat)
lagu yang dinyanyiin Ern waktu disekolah 
[ download via [sharebeast] [mirrorcreator] ]

14 มีแต่เธอ (Tar Paradox) 
lagu yang pas nyusun gudang bakery jadi studio 
[ download via [sharebeast] [mirrorcreator] ]

15 เพลงที่ฉันไม่ได้แต่ง (Arena) (Concert Version)
lagu yang dinyanyiin ARENA (versi konsernya) 
[ download via [sharebeast] [mirrorcreator] ]

16 ซักซี้ดนึง (Paradox) (Concert Version)
lagu yang dinyanyiin SuckSeed (Versi Konsernya) 
[ download via [sharebeast] [mirrorcreator] ]

17 ทุ้มอยู่ในใจ (Kao & Nat) (Acoustic Version)
lagu yang pas terakhir, suckseed ngumpul lagi (Natcha(ern) feat. Gao) 
[ download via [sharebeast] [mirrorcreator] ]

18. Yahk hen nah koon (Loso) 
lagu yang dinyanyiin Ern disekolah pas masih kecil 
[ download via [sharebeast] [tusfiles] [mirrorcreator] ]

19. Bonus แนท ณัฐชา - เพลงที่ฉันไม่ได้แต่ง (Acoustic Version)
lagu yang dinyanyiin ARENA (dinyanyikan single oleh Natcha (ern) ) 
[ download via [sharebeast] [cyberlocker] [tusfiles] [mirrorcreator] ]

20. Bonus ดา เอ็นโดรฟิน - 10 - เพื่อนสนิท 
lagu yang dinyanyiin Ern waktu dikelas sama temen temennya 
[ download via [sharebeast] [mirrorcreator] ]

21. คิดฮอด (Kid-hod) - Bodyslam ft. Siriporn
lagu yang dinyanyiin waktu reuni (baru converted dari youtube)
[ download via [sharebeast] [mirrorcreator] ]

22. ทุ้มอยู่ในใจ OST SuckSeed - Kau Di Hatiku
lagu versi indo, covered by LEO
[ download via [mirrorcreator] ]

~~SELAMAT MENDOWNLOAD~~
UPDATE#5: Reupload 1-22; add adf.ly 1-21 [finish]
~KALO ADA LINK MATI/RUSAK KOMENTAR AJA GAN~
READ MORE

Cara mewarnai gambar hasil Scan dengan vektor photoshop

Kamis, 04 Juli 2013
Akhirnya bisa buat thread baru dibulan ini hehe, lama gak jumpa, masih inget sama saya? pastinya udah lupa dong... lanjut aja dah langsung, bagi agan agan yang baru punya scanner dan masih nubi kayak ane, pasti mikir gimana caranya ngewarnain hasil scan, apalagi hasil scannya kurang jelas, walau udah di tebelin pake spidol tapi tetep kurang jelas, makanya ane ngasih tau caranya pake vektor photoshop tapi kalo pake vektor jadi lama gan hehe , jelas ga jelas gambar pasti bisa diwarnain...
oke, persiapkan ini sebelum dimulai:
1. Sotosop (ane pake CS3)
2. Kesabaran (ini paling penting)
3. Scanner (punya ane CANON PIXMA MP287) bukan mau iklan ya :p
pertama tama baca basmalah, dan perhatikan dengan sesama tutorial berikut dengan tempo yang sesingkat singkatnya...
1. Buka Photoshop

2. Scan gambarnya (bagi yang belum tau caranya => klik File > Import > Pilih brand scanner agan

3. maka akan muncul kayak gini:

4. trus klik aja SCAN gan, tunggu loadingnya
5. ini hasil scan ane, gambar asli buatan ane jadi maaf kalo jelek hehe...

6. trus pilih pen tool, tau pen tool kan gan, taulah pastinya, ane jelasin sedikit tentang pen tool gan, sebenernya pen tool ini buat nyeleksi gambar, kemampuan tangan agan buat megang mouse juga berpengaruh buat pen tool ini gan, setelah klik pen tool dibagian atas klik centang pada Rubber Band, liat gambar


7. oke, mulai dengan rambut gan, pastiin Fill di tabel layer 0% gan biar gampang
 8. oke, Rambut selesai nih gan, biar keliatan lagi fill yang 0% jadiin 100% lagi

9. biar jadi gaberibet dilayer, dibuat grup aja gan caranya CTRL + G, trus ganti namanya (klik dua kali) jadi misalnya rambut 


10. setelah itu, mulai pake pen tool lagi terserah agan mau mata atau wajah dulu kalo ane wajah dulu

11. buat grup layer kayak tadi tapi namanya wajah hehe, trus ganti warna wajahnya jadi warna kulit, kalo ane #ffc9ae

12. sekarang kemata gan, sebelum kemata ilangin dulu tanda visibility di layer wajah gan:
13. pas buat bola matanya, layernya diklik kanan trus klik create clippink mask ya gan hehe

14. nah buat warnain bibir ama idung pake brush aja gan, tau kan?

15. trus dikasih stroke(garis pinggiran) gan tiap layer, kecuali bibir sama idung yang pake brush tadi
16. oke, buat warnain leher, cari warna kulit yang lebih tua gan, ane pake #fdb18b
17. lanjut ke semua pewarnaan sampe selesai gan.

kalo ada yang nanya, kok cuma gini gan? baiklah kalo begitu ane akan jawab mari lanjut ketahap yang berikutnya, tahapini ane namain Shadow Gradasi Warna, kalo agan terserah mau kasih nama apa aja

1. oke pertama buat shadow dirambut, buat layer jadi duplicate (CTRL + J) setelah itu levelnya jadiin lebih muda dari warna aslinya (CTRL + L) oh iya sebelum diatur levelnya diconvert trus di rasterize dulu ya gan, jika sudah, blur dengan klik filter > blur > Gaussian blur

2. atur blurnya, kalo bisa ampe full, trus layernya dicreate clipping mask diatas layer rambutnya kalo masih terlalu berkilau rambutnya opacity layernya dikurangin gan, jadi hasilnya begini, beda kan ama yang tadi, agak berkilau kilau gimana gitu


3. sekarang ke wajah gan, kalo diwajah agak beda nih gan, pertama duplicate dulu layer wajahnya kayak tadi, trus di atur levelnya, kalo yang ini cari warna lebih tua gan, kalo udah diklik layer>layer mask>hide all
trus warnain pake brush, pastiin warna putih diatas warna hitam, trus diblur kayak tadi

4. udah deh gan, tinggal diikutin aja semua warna gradasinya, trus kalo mau kasih garis garis tambahan , pake brush aja gan hehe

5. oh iya sampe lupa, ane pengen ngasih tau cara buat warna matanya nih gan, stroke dimata ditebelin aja gan, trus dikasih inner shadow, atur aja sesuai agan maunya. trus klik OK


6. trus buat buletan cahaya, yang begini, trus diclipink mask ya gan

7. kelanjutannya agan kreasiin sendiri ya hehe :Peace: , kalo ane jadinya gini:
8. hehe, mata satunya samain ya gan hehe...
9. udah deh gan selesai, ini hasilnya:


karya ane lainnya:


Sekian dulu ye gan, maaf kalo kurang jelas
kalo mau copas jangan lupa pasang  sumbernya
ichwanulzain.blogspot.com
READ MORE

Membahas Sedikit tentang Visual Effect

Rabu, 03 Juli 2013
ya, bertemu lagi dengan ane damroe disini, kali ini ane akan membahas sedikit tentang Visual Efek, sebelumnya jangan dibaca ya gan kalo menurut ente setelah liat artikel ini jadi ga seru lagi buat nonton film Hollywood, ane hanya berbagi sedikit yang ane tau.
Apa sih gan Efek Visual itu?
Setau ane sih efek visual itu efek 3D animasi yang dibuat se-real/seasli mungkin, biasanya efek ini dipake difilm film besar di hollywood hollywood gan, kalo diIndo juga ada kok gan, yang diIndosiar itu loh, yang ada naga terbang sama ojek elang yang mungkin udah punah sekarang hehe..
contoh visual efek:


tuh gan visualnya, taukan bedanya apa :D
ternyata bisa dibilang, kita lumayan dibohongi sama film gan hehe

Gimana Sih gan cara buat kayak gitu?
wah, ane juga kurang bisa kalo buat yang begini gan, perlu waktu banyak buat pelajar kayak ane kalau mau buat kayak gitu, tapi setelah ane sedikit browsing di google, ane nemuin penjelasan dari para sesepuh dan mastah yang ngerti beginian gan, nih sedikit penjelasannya

Kenapa sih gan kok pake titik titik kayak gitu dibadannya?
Beberapa titik itu buat dibikin trik yang namanya augmented reality gan, jadi titik titik itu di mapping kekomputer terus dibuat jadi kayak baju Ironman gitu gan, oh iya gan kalau gak salah yang dipake dibadan sama aktornya itu buat dapetin gerakan atau ngebaca gerakan sang aktor terus dikirim kekomputer, sistemnya tuh kayak sensor game nitendo wii kalo gasalah gan. CMIIW 

oh iya gan untuk membuat background yang bisa terlihat asli itu juga perlu trik gan, contohnya:


Kenapa sih gan backround visual itu identik sama biru dan hijau?
karena warna biru dan hijau itu buat ngerender aktornya pada saat visualisasinya ga, biar lebih gampang. Karena screen biru dan hijau kontras dengan warna lain gan, jadi kalo ada warna biru disekmen maka warna backgroundnya hijau, begitu juga sebaliknya. Istilah namanya dikenal dengan Chrome key. CMIIW

Nih gan jadinya kalo warnanya warna lain/sama kayak warna aktornya

oh iye gan, ada gak sih software buat bikin visual ginian?
beuh gan, jangan tanya kalo itu mah, ada banyak banget beredar software buat bikin visual kayak gini, nih yang ane tau: Autodesk 3DS max, blender, Lightwave, Cinema4D, Maya dan masih banyak lagi..

lima film paling sukses dengan efek visualsepanjang masa:

1. Avatar (2009) - $ 2800000000
2. Titanic (1997) - $ 1800000000
3. Harry Potter and the Deathly Hallows, Bagian 2 (2011) - $ 1300000000
4. Transformers: Dark of the Moon (2011) - $ 1100000000
5. The Lord of the Rings: The Return of the King (2003) - $ 1100000000.

Kenapa sih, kok agan Damroe tertarik buat bikin artikel ginian?
hehe, jawabannya karena cita cita ane pengen jadi sutradara sekaligus animator gan, entah bisa atau enggak nantinya, yang penting kan kita udah punya impian dari sekarang heheh...

Kenapa sih gan emangnya Animator lebih milih kerja diluar daripada didalem negri?
karena, kata animator yang kerja di luar sana, gajinya gede dan pemerintahnya ngedukung, gaji animator di hollywood itu rata rata setahunnya $ 72.380 pada tahun 2010.

sekedar bagi baginih gan, mengenang kejayaan ojek elang dan naga terbang diIndonesia yang mungkin sudah punah:

menurut ane, sebenernya udah bagus loh gan visualnya indonesia, tapi karna masih kasar dan kesannya tuh kayak asal asalan malah jadi koplak gan hahaha
tapi kalo diasah ane yakin hollywood bisa lewat, semoga pemerintah mendukung animator animator Indonesia kedepannya ya gan, dan animator yang udah pergi ke hollywood bakalan balik keIndonesia buat mengabdi untuk bangsa Indonesia tercinta ini hehe, sekian dulu gan...

source:
hajingfai, kaskus, google
READ MORE